Закажите обратный звонок

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон

Карьера и семья в жизни женщины

Старинные стереотипы сильно вжились в нашу жизнь, и изменить что-то практически нереально. Но современный мир настолько продвинутый, что большинство стереотипов уже не играют роли в формировании семьи или отношений. Женщина – хранительница семейного очага, заботливая мама  и любящая жена. А мужчины по своей природе добытчики и защитники. Но сейчас женский пол ломает все стандарты и идет на спор с природой. Воспитание детей, домашние заботы, мотивация и направление своего мужчины – это все далеко позади. Сейчас очень часто для женщин на первом месте карьера и роль главы.

semya-ili-karera-chto-predpochest

Женская природа

Обращаясь к народной мудрости, можно услышать: «Бог сотворил женщину не из ноги мужчины, чтобы она не была им унижена, и не из головы, чтобы она не превосходила его. Он ее сотворил из ребра мужчины, которое находится бок о бок, чтобы быть на равных». Так и в жизни есть. Женщина есть непосредственной опорой для своего супруга. Она ему придет в помощь не только в радости, но и в беде, будет помогать ему. Но сейчас действительность противоречит с народной мудростью. Почему? На это можно назвать несколько причин.

Женщина в роли добытчика

Мы все стараемся вырасти морально не только в кругу своего дома, но и в обществе. Первым местом, где стараемся проявить себя – это работа. Многие оставаясь женщинами, пробуют примерить роль мужчины. Женщина сейчас практически везде – на научной платформе, в бизнесе, за рулем авто и даже на строительных работах. Это происходит потому, что наше внутреннее желание и потенциал уже не может сидеть на месте и выходит на волю для реализации смелых идей и планов. Но не все так гладко и хорошо, как кажется на первый взгляд.
Такое поведение и выбор женщины больше спровоцирован поведением мужчины. При его отсутствии в жизни или рядом с нами, мы ищем способы защититься, добыть необходимые средства для жизни. Таким образом, очень быстро привыкаем к независимости и на первое место выходит уже не семья и дети, а работа, карьера. Независимость стает новым образом жизни. Занятость очень быстро стает привычным делом, женские радости и безделушки уже совершенно не интересны. Женщина перестает чувствовать себя женщиной, стает бизнес-леди с железным характером и стальной выдержкой. Но когда она остается одна такие элементарные чувства, как любовь и забота ей просто необходимы.

Семья или карьера? Делаем правильный выбор

Сравнивая себя с мужчинами, абсолютно точно можно говорить, что мы совершенно разные как жители разных планет. Кто-то мечтает о детишках и любимом спутнике жизни, а для кого-то в жизни важна только общественная деятельность и карьерная лестница. Но счастье для всех – главный приоритет. Здесь стоит задать себе простой вопрос: «Я счастлива?» если ответ положительный, значит, Ваш жизненный выбор был правильным. Если же вы не ощущаете, что проживаете полноценную и счастливую жизнь,  это говорит о том, что не хватает в вашей жизни чего-то важного и нужно менять сложившуюся ситуацию.

img2011112615433762

Не стоит уделять много времени и внимания для одной сферы жизни. Ведь женщина хороша, когда она многогранна.  Тогда любой спутник в  жизни с Вами не соскучится. Постарайтесь сбалансировать время между работой и семьей. Когда на одну сторону будет уходить больше времени, то можно потерять или семейное благополучие или рабочий успех. Мужчины всегда отдавали приоритет женщинам, у которых есть не только домашняя работа, но и собственные увлечения, друзья, интересы. Мы, женщины, не родились чтобы быть женами в первую очередь, а для того чтобы быть счастливыми женщинами.
Самым главным заданием есть разобраться в себе, определиться чего Вы хотите на самом деле. Все в нашей жизни можно изменить, главное захотеть этого и начать действовать.

Рекомендуем к просмотру